混ぜるだけで簡単!レアチーズケーキ! レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 バターを電子レンジで溶かし、ビスケットをポリ袋かジップロックに入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターをいれて馴染ませ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固めておきます。
- 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
- 3 生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
- 4 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジで20〜30秒チンして溶かします。
- 5 溶かした粉ゼラチンをボウルに入れてまたよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めておいた型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません