混ぜるだけで簡単!レアチーズケーキ! レシピ・作り方

混ぜるだけで簡単!レアチーズケーキ!
  • 1時間以上
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
簡単に出来ちゃいます♩

材料(3〜4人分)

  • クリームチーズ 200g
  • 砂糖 60g
  • 生クリーム 200ml
  • レモン汁 大さじ3
  • 粉ゼラチン 小さじ3(8g)
  • 大さじ3
  • ◆ビスケット部分◆
  • 全粒粉ビスケット 70g
  • 無塩バター 40g

作り方

  1. 1 バターを電子レンジで溶かし、ビスケットをポリ袋かジップロックに入れ麺棒などで細かく砕き、溶かしたバターをいれて馴染ませ型に敷き詰めて冷蔵庫で冷やし固めておきます。
  2. 2 ボウルにクリームチーズ、砂糖を入れ滑らかになるまで混ぜます。
  3. 3 生クリーム、レモン汁の順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。
  4. 4 水でふやかした粉ゼラチンを電子レンジで20〜30秒チンして溶かします。
  5. 5 溶かした粉ゼラチンをボウルに入れてまたよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固めておいた型に流し込み冷蔵庫で3時間ほど冷やし固めたら完成です。

きっかけ

レアチーズケーキが食べたかったので。

  • レシピID:1000016014
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る