柚子ふんわり♪鶏そぼろあんかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじん、スナップえんどうは3cmくらいの長さに細切りに、玉ねぎは薄く半月切り、しめじは石づきを取ってほぐしておきます。
- 2 お鍋に鶏ひき肉、しょうが、酒(又は水)を入れ火にかけそぼろ状になったら、にんじんと玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたらしめじと☆を加えます。
- 3 沸騰してきたら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、スナップえんどうを加えて火を止めて、柚子胡椒を解き加えます。
- 4 袋の表示通りに温めたおうどんを器に盛り、お出汁をかけたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
旦那さんのおうどんリクエストに♪美味しい戴きました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
スナップえんどうは余熱で火を通すくらいにすると色がキレイに(^^)今回は緑がなかったのでスナップえんどうにしましたがネギなどでもOK!柚子胡椒も最後に加える方が香りの立ち方が違いますよ♪お子さんが居る場合はよそってから大人だけ別添えしても。
- レシピID:1000015996
- 公開日:2020/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません