ジューシー!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ジューシー!ピーマンの肉詰め!
  • 約30分
  • 500円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
甘酢餡が食欲をそそるピーマンの肉詰めです♩

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 豚挽き肉 200g
  • 1個
  • 牛乳 大さじ1
  • パン粉 大さじ2〜3
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ◆肉詰めのソース◆
  • ケチャップ 大さじ3
  • 大さじ3
  • しょうゆ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 50ml

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切りポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 ボウルに豚挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜて、混ざったら一度冷蔵庫で10分ほど冷やします。
  3. 3 ピーマンに挽き肉を詰めて、フライパンにサラダ油を熱し肉の面から焼いていきます。
  4. 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面に火が通るまで焼きます。
  5. 5 焼けたら皿に取り、同じフライパンにケチャップ、酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮詰めていき最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてピーマンの肉詰めにかけたら完成です。

きっかけ

ピーマンが余っていたため。

  • レシピID:1000015982
  • 公開日:2020/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る