ジューシー!ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切りポリ袋に片栗粉とピーマンを入れて片栗粉をまぶしておきます。
- 2 ボウルに豚挽き肉、卵、牛乳、パン粉、塩こしょうを入れて粘り気が出るまで混ぜて、混ざったら一度冷蔵庫で10分ほど冷やします。
- 3 ピーマンに挽き肉を詰めて、フライパンにサラダ油を熱し肉の面から焼いていきます。
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして両面に火が通るまで焼きます。
- 5 焼けたら皿に取り、同じフライパンにケチャップ、酢、しょうゆ、砂糖、水を入れて煮詰めていき最後に水溶き片栗粉でとろみをつけてピーマンの肉詰めにかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません