アプリで広告非表示を体験しよう

梅風味❁⃘なすときゅうりの簡単漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
塩揉みしたナスときゅうりを梅干でアレンジ♪かさが減るのでナスの大量消費にも(*^ω^*)簡単なので忙しい朝にもササッと作れます( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

なす
2本
きゅうり
1本
少々
☆梅干
(叩いたもの)小さじ1
☆白だし
小さじ2
☆ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落として2等分(太いものは縦4等分)にして2mmくらいの幅にスライス、きゅうりをヘタを切り落として2mmくらいの幅に輪切りにします。
  2. 2
    ポリ袋になすときゅうり、塩少々を入れて塩揉みをしてしばらくして水が出てきたら袋をぎゅっと絞ってよく水気を切ります。
  3. 3
    袋に叩いた梅干と白だし、ごまを加えて軽く揉みこんだら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

塩は味付けというより水気を出すためにいれるので、控えめなくらいで十分です(^^)お使いの梅干の濃度で使う量は調節してみてください。

きっかけ

母がよく作ってくれてた浅漬けを梅干入れてちょっとアレンジ( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
梅干しなす全般100円以下の節約料理きゅうりの漬物朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする