エビと空豆のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
レモン風味が爽やかなおつまみです♪

材料(2人分)

★レモンペースト
小さじ1
★醤油
小さじ1
★おろしニンニク
小さじ1/2
★砂糖
小さじ1/2
空豆(茹でて水気を切り殻を剥く)
60g
剥きエビ(茹でて水気を切る)
50g
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    レモンペーストはコチラを使います。
  2. 2
    ★を混ぜる。
  3. 3
    空豆を入れて混ぜる。
  4. 4
    剥きエビを入れて混ぜる。
  5. 5
    胡椒を振って完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする