エビと空豆のレモン醤油和え レシピ・作り方

エビと空豆のレモン醤油和え
  • 約10分
櫻井愛
櫻井愛
レモン風味が爽やかなおつまみです♪

材料(2人分)

  • ★レモンペースト 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★おろしニンニク 小さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 空豆(茹でて水気を切り殻を剥く) 60g
  • 剥きエビ(茹でて水気を切る) 50g
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 レモンペーストはコチラを使います。
  2. 2 ★を混ぜる。
  3. 3 空豆を入れて混ぜる。
  4. 4 剥きエビを入れて混ぜる。
  5. 5 胡椒を振って完成。

きっかけ

ビールに合うおつまみを考えました。

  • レシピID:1000015844
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る