ショコラみるくフランス レシピ・作り方

ショコラみるくフランス
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
チョコレートと練乳とバターの入ったフランスパンです。コーヒーとよく合います♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フランスパンは横半分に切れ目を入れる。
  2. 2 切れ目にチューブタイプの練乳をにゅーっと入れる。
  3. 3 バター、チョコレートは3、4等分に切り分けパンの切れ目に交互に並べる。

きっかけ

甘党なので、苦めのコーヒーに合うサンドイッチを作りました。

おいしくなるコツ

チョコレートはビター系が合うと思います!

  • レシピID:1000015771
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン朝食の献立(朝ごはん)その他のチョコレート
関連キーワード
チョコレート 練乳 バター フランスパン
料理名
ショコラみるくフランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/10/10 18:04
    ショコラみるくフランス
    パンベルデュさん‎♪練乳いり甘くて美味しい組み合わせ♪幸せおやつですね( •͈ᴗ•͈)⸝ ☆素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る