サクサクお揚げとしろ菜の韓国風サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しろ菜は根元を切り落とし、茎の部分はか2cmくらいのざく切りに、葉の部分は1cmくらいの幅に刻んでボウルに入れます。
- 2 薄めの短冊切りにした薄揚げをフライパンでサクッと乾煎りします。
- 3 ☆を合わせたものを1のしろ菜に和えたら、2の薄揚げとごまを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛り付けます。
- 4 最後にきざみのりをトッピングしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
しろ菜がお安かったので♪パッケージに生で刻んで食べても、とあったのでサラダにしてみたらシャキシャキして美味しかったので(^-^)ちなみに白菜よりもビタミンが豊富なお野菜だそうですよ♪
おいしくなるコツ
ドレッシングを先にしろ菜に絡ませてから薄揚げをさっくりと混ぜ合わせることでサクッと感をキープ!
- レシピID:1000015759
- 公開日:2020/03/11
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