小松菜の胡麻和え! レシピ・作り方
![小松菜の胡麻和え!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcfbda69da3b35248edbc3f071477715f906cdd0.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
大きめの鍋にお湯を沸かして沸騰したら、洗った小松菜の茎部分からお湯に入れます。
1分ほどそのままにして、残りの葉の部分もお湯に入れて1分茹でてザルにあげておきます。 -
2
冷ましてる間にボウルにしょうゆ、みりん、砂糖、黒すりごまを混ぜておきます。
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3
粗熱が取れたら、一口大に切り分けます。
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4
冷める前にボウルに入れて混ぜ合わせて、冷蔵庫で味を馴染ませます。
(ボウルに入れる前に小松菜の水気を切ってから入れて下さい。) -
5
器に移して完成です。
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- 小松菜
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