和風塩昆布パスタ! レシピ・作り方

和風塩昆布パスタ!
  • 約30分
  • 300円前後
にゃにゅにょん
にゃにゅにょん
少ない材料で簡単に作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は1人分なのでパスタは電子レンジでチンです!
    表記より少し短めに電子レンジにかけます。
  2. 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油を入れて、先にベーコンを焼き色が付いてきたら玉ねぎも入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして塩昆布、しょうゆ、顆粒和風だしを入れて少し炒めます。
  5. 5 麺が茹で上がったらお湯を切って、フライパンに麺とバターを入れて混ぜ合わせ炒めます。
  6. 6 お皿に盛り付けてお好みで青ネギをトッピングしたら完成です!

きっかけ

和風のパスタが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆは昆布醤油を使うと風味が良くなります。

  • レシピID:1000015746
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
にゃにゅにょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ☺︎︎︎︎✿
    ☺︎︎︎︎✿
    2023/03/03 10:16
    和風塩昆布パスタ!
    参考にさせていただきました!
    また作ります!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る