和風塩昆布パスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 80g
- 玉ねぎ 1/4玉
- ベーコン(スライス) 2〜3枚
- 塩昆布 10g
- しょうゆ 小さじ2
- 顆粒和風だし 小さじ1
- ◆仕上げ◆
- バター 10g
- ◆トッピング◆
- 青ネギ お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
今回は1人分なのでパスタは電子レンジでチンです!
表記より少し短めに電子レンジにかけます。 - 2 玉ねぎはスライス、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンを熱してサラダ油を入れて、先にベーコンを焼き色が付いてきたら玉ねぎも入れて炒めます。
- 4 玉ねぎが透き通ってきたら、弱火にして塩昆布、しょうゆ、顆粒和風だしを入れて少し炒めます。
- 5 麺が茹で上がったらお湯を切って、フライパンに麺とバターを入れて混ぜ合わせ炒めます。
- 6 お皿に盛り付けてお好みで青ネギをトッピングしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☺︎︎︎︎✿2023/03/03 10:16参考にさせていただきました!
また作ります!!