玉ねぎたっぷり!豚の生姜焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切り、半分は薄切りにし残りは漬けダレに使用するので擦っておきます。
- 2 ポリ袋に豚バラ肉、擦った玉ねぎ、漬けダレを入れてしっかり揉み込み冷蔵庫で30分置きます。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎを炒めます。
しんなりしたら一度取り出します。 -
4
同じフライパンで漬け込んだ豚バラ肉だけをまず炒めます。
火が通ったら残りの生姜ダレ、玉ねぎを戻し入れて全体に味が絡み味が馴染むまで炒めます。 - 5 お皿に盛り付けて最後に白炒りごまを振って完成です。
きっかけ
漬け込んだ生姜焼きが食べたくて。
おいしくなるコツ
甘めに作ってますのでお好みで醤油などで調整して下さい。 はちみつを使用してますので、1歳未満のお子様はお召し上がらないようにして下さい。 はちみつは砂糖でも代用可能です。 豚バラと書いてますが、今回は豚しゃぶを使ってます。
- レシピID:1000015745
- 公開日:2020/03/09
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