アプリで広告非表示を体験しよう

ナッツ入り♪小松菜とちくわの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
砕いたナッツの食感と味噌の風味がよく合う( ´ ▽ ` )ノカルシウム豊富な小松菜で育ち盛りのお子様のお弁当にもぴったりですよ♪

材料(3人分)

小松菜
1袋
ちくわ
2本
ミックスナッツ
15g
☆味噌
小さじ1
☆醤油
小さじ1弱
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし3cmくらいにざく切りにして水気を切っておきます。ちくわは3等分にして細切りにしておきます。
  2. 2
    ミックスナッツはポリ袋等に入れて麺棒等で叩いて砕いておき、☆の調味料は合わせておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油を入れて、小松菜の茎の部分とちくわをさっと炒め、次に小松菜の葉の部分を炒めます。
  4. 4
    葉の部分のかさが少し減ったら☆を合わせたものとミックスナッツを加えて水分を飛ばすように炒め合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

小松菜は水気を切っておくと、炒めた時に水っぽくなって味が薄まってしまうのを防ぐことが出来ます(^-^)お味噌は麦味噌使用です。合わせ味噌より少し甘めなので、合わせ味噌の場合はみりんの量を少し調節してみてください。

きっかけ

小松菜がお安かったので、おうちにあったお徳用のミックスナッツと合わせてみました( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理お弁当 ちくわ緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする