お弁当に♪キャベツと豚肉の塩レモン昆布炒め レシピ・作り方

お弁当に♪キャベツと豚肉の塩レモン昆布炒め
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
塩レモンでさっぱり♪塩昆布の旨味の効いた簡単炒めものです( ´ ▽ ` )ノお弁当にもピッタリ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは2cm角のざく切りに、塩昆布は少し刻んでおきます。豚肉も大きめのものは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を炒め、続いてキャベツ、塩昆布を加えてを炒めます。
  3. 3 全体に塩昆布が馴染んだら、☆を混ぜ合わせたものを加えてさっと炒めたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

塩レモンを作ったので色んな料理でお試し中(^-^)

おいしくなるコツ

塩昆布は少し刻んでおくと全体に絡ませやすくなります。塩レモンは果肉をペーストに果皮を細かく刻んだ塩分10%のものを使用。なければレモン汁と塩を少々混ぜ合わせたものでも代用出来ると思います♪

  • レシピID:1000015723
  • 公開日:2020/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 キャベツフライパン一つでできる簡単豚肉料理塩昆布塩レモン
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る