アプリで広告非表示を体験しよう

コクうま♪小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんぺこ
オイスターソースと甜麺醤でコクのある甘辛な炒め物です☆お弁当にも( ´ ▽ ` )ノ

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
薄揚げ
1/2枚
しめじ
1パック(小)
☆オイスターソース
小さじ1
☆甜麺醤
小さじ1
☆酒
小さじ3
ごま油
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落とし、3cmくらいのざく切りに、薄揚げは短冊切りにしてしめじは石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れ、1の材料を炒め、全体的にかさが減ってきたら☆を合わせたものを加えて絡ませるように炒めます。
  3. 3
    最後に醤油をさっと回し入れ全体を混ぜ合わせたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

おいしくなるコツ

最後に醤油を加えることで味が引き締まります(^-^)

きっかけ

小松菜と薄揚げのコンビが好き☆いつもの煮びたしとはは違うレパートリーを増やしたくて作ってみました(^-^)

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)5分以内の簡単料理お弁当 おかず 野菜緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

にゃんぺこ お料理は実験だ!との如くあれこれ試すのが好き♪ 調味料コーナーをこよなく愛してます(*´艸`*)♡ レンチンやポリ袋を活用してサッと作れる一品を よく作ります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 最後に…22年2月よりスタンプでの承認で失礼しますm(*_ _)mですが、みなさんのつくれぽ本当に感謝して楽しませて戴いてます。ありがとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする