きくらげの佃煮と干しエビのおにぎり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(おにぎり2個人分)
作り方
- 1 ごはんに☆の材料をよく混ぜ合わせます。
- 2 少し味見をして塩気が欲しければ塩をほんの少し加えて味をととのえ、いつものようにおにぎりの形にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
きくらげだけだと色味がさみしいので色味のお助け食材干しエビさんに助太刀してもらいました( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
きくらげのピリ辛中華佃煮(ID1000015655)で予めきくらげは刻んでありますが、おにぎりにする際は全体に混ぜ合わせ易くする為に細かく刻み直しても(^-^)
- レシピID:1000015677
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません