蒟蒻ゼリーで☆とろとろ葛湯風ドリンク レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒟蒻ゼリー 3個
- お湯 150cc
- ジンジャーパウダー又は生姜(チューブ) 少々
作り方
- 1 蒟蒻ゼリーをマグカップに入れて600w30秒程加熱して蒟蒻ゼリーを溶かします。
- 2 1にジンジャーパウダー又は生姜(チューブ)を混ぜ合わせ、かき混ぜながらお湯を注いだら完成です( ´ ▽ ` )ノ
- 3 ジンジャーパウダーは楽天で見つけたこちらを使用しました。少しの量でしっかりとした生姜の辛味が来てぽかぽかします♪
きっかけ
ネットで蒟蒻ゼリーを溶かしてるのを見てこれはお湯で伸ばしたら葛湯っぽくなるんじゃないかと思って。
おいしくなるコツ
今回はりんご味で作りました(^-^)地方限定のゆず味でも美味しかったので、お好みの味で試してみてくださいね。とろみがあるので熱さを保ちやすいのでやけどには注意してください(><)お子様にはよく冷ましてから飲ませてあげてくださいね。
- レシピID:1000015657
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜プラスでポカポカ効果も♪