材料(全量人分)
- 乾燥きくらげ
- 20g
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ4
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜(チューブ)
- 5cmくらい
- ☆豆板醤
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- きくらげは水で戻し(時間外)、細く刻んでおきます。
-
- 2
- フライパンにきくらげと☆を混ぜ合わせたものを加えて汁気が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
水で戻したあとのきくらげの量にビックリするかもしれませんが、炒め煮すると結構かさが減ります(^^;辛さはお好みで調節してみてくださいね♪
きっかけ
毎日のおにぎり用に♪
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