きくらげのピリ辛中華佃煮 レシピ・作り方

きくらげのピリ辛中華佃煮
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
きくらげのコリコリした食感が癖になる♪ピリ辛味の中華風のごはんのお供です(^-^)

材料(全量人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水で戻し(時間外)、細く刻んでおきます。
  2. 2 フライパンにきくらげと☆を混ぜ合わせたものを加えて汁気が飛ぶまで炒め煮にしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

毎日のおにぎり用に♪

おいしくなるコツ

水で戻したあとのきくらげの量にビックリするかもしれませんが、炒め煮すると結構かさが減ります(^^;辛さはお好みで調節してみてくださいね♪

  • レシピID:1000015655
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず食物繊維の多い食品の料理100円以下の節約料理きくらげ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る