シンプルおいしい!トロトロ目玉焼き食パン レシピ・作り方

シンプルおいしい!トロトロ目玉焼き食パン
  • 5分以内
  • 100円以下
ヒ ら た
ヒ ら た
1人お昼ご飯にとっても良いです!
卵はトロトロでも固めでもお好みで(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダ油を引いたフライパンで目玉焼きを作る。蓋をしないで弱火でゆっくり焼く。
  2. 2 トーストした食パンにマヨネーズをかける。
  3. 3 白身が固まったらパンに乗っけて、黒こしょうを軽くかけたら出来上がり!

きっかけ

友達が作ってくれたのがとってもおいしかったので、それからずっと作ってます(*^^*)

おいしくなるコツ

卵は個人的にトロトロでパンから垂れるぐらいのやわらかさが好きです(^o^) 蓋をしないで弱火でゆっくり焼くのがポイントです! お皿の上で黄身をキャッチしながら食べてください!

  • レシピID:1000015591
  • 公開日:2020/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン目玉焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る