シンプルおいしい!トロトロ目玉焼き食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ油を引いたフライパンで目玉焼きを作る。蓋をしないで弱火でゆっくり焼く。
- 2 トーストした食パンにマヨネーズをかける。
- 3 白身が固まったらパンに乗っけて、黒こしょうを軽くかけたら出来上がり!
きっかけ
友達が作ってくれたのがとってもおいしかったので、それからずっと作ってます(*^^*)
おいしくなるコツ
卵は個人的にトロトロでパンから垂れるぐらいのやわらかさが好きです(^o^) 蓋をしないで弱火でゆっくり焼くのがポイントです! お皿の上で黄身をキャッチしながら食べてください!
- レシピID:1000015591
- 公開日:2020/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵はトロトロでも固めでもお好みで(*^^*)