梅酒で美味しい梅醤油 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(全量人分)
- 梅酒 200cc
- 醤油 100cc
作り方
- 1 梅酒と醤油をお鍋に入れ火にかけ、5分程度煮切って火を止め冷ましたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノとっても簡単!
- 2 梅酒と醤油は2対1の割合ですので、上記の分量に限らずこの比率で作れば大丈夫です。少ない分量をレンチンして、梅酒のアルコール分を飛ばすだけでも作れますよ(^-^)
きっかけ
母の自家製の梅酒をお料理にも使えないかなと思い醤油と合わせてみたら美味しく仕上がったので(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
自家製で甘味を控えたものなら、適宜みりんなどの甘味を追加してもOKです!
- レシピID:1000015538
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません