具たっぷり♪お好み焼き風おにぎり レシピ・作り方

具たっぷり♪お好み焼き風おにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お好み焼きに使う具材とお好み焼きソースで粉もん好きにはたまらないおにぎり( ´ ▽ ` )ノ具たっぷりで、彩も綺麗なのでお弁当にも☆

材料(おにぎり2個人分)

作り方

  1. 1 卵に★を加えてよく混ぜ、フライパンにごま油を引き、火をつけ炒り卵を作ります。
  2. 2 炒り卵が出来たら火を止め、フライパンにごはんとお好み焼きソースを加えて卵と混ぜ合わせます。
  3. 3 ☆の具材をどんどん加えて(紅しょうがは水気を切って)、全体が均一に混ざったら一度味見をして、少し薄ければだしの素を加えて味をととのえます。
  4. 4 いつものようにおにぎりにしたら完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

粉もん好きの旦那さんに作ったら美味しいとのお言葉を戴けたので、それからうちのレギュラーおにぎりです٩(๑òωó๑)۶

おいしくなるコツ

お酢はなくてもいいですが、入れることで卵の黄色がきれいになります(^-^)紅しょうがは是非!入れることで味が締ります!鰹節と天かすでごはんのベタつき防止に、最後の味の調節もソースではなく鰹だしですると水分が増えすぎずに旨みも出せます。

  • レシピID:1000015516
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)100円以下の節約料理その他のソース
関連キーワード
弁当 子供が喜ぶ 粉もん ランチ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る