オリーブ★キャロットラペ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにしてポリ袋に入れて 、塩少々を加えて揉みこんでしばらく置きます。その間にオリーブの実をみじん切りしておきます。
- 2 にんじんから水分が出てきたら、ポリ袋をぎゅっと絞ってにんじんの水気をよく切ります。
- 3 にんじんをボウルか器に入れて☆の調味料を合わせておいたものを加えて全体を混ぜ合わせます。
- 4 オリーブの実、ブラックペッパーを加えてさらに混ぜ合わせたら少し味見をして塩気が足りなければお塩で、甘みが欲しければはちみつを少し足して味をととのえます。
- 5 器に盛り、お好みでパセリを振りかけて完成です!
きっかけ
オリーブの実、絶対的にラペと合うはず!と思って試してみたらやっぱり私好み(❁´ω`❁)
おいしくなるコツ
味をととのえる際のお塩はハーブソルトなどでも美味しいと思います(^-^)オリーブ好きの方はオリーブの実を追加しても・・・♪
- レシピID:1000015475
- 公開日:2020/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモン汁とはちみつでフルーティな味わいに。ちょっとしたおつまみにも☆