材料(2人分)
- 大根
- 2/1本
- ゆず
- 2/1個
- 塩
- 小さじ1杯
- ☆酢
- 大さじ3杯
- ☆砂糖
- 大さじ3杯
- ☆塩
- 大さじ1杯
- ☆ゆず絞り汁
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて拍子切りにし塩を振りかけまぶし、10分位おく
-
- 2
- 水分が出た大根をよくしぼっておく。ゆずの果汁は絞っておく、皮は白い部分をそぎおとし千切りにしておく。
-
- 3
- ☆の調味料を混ぜ合わせて大根とゆずをあわせて味が染み込むまでお好みで完了
おいしくなるコツ
柚子の絞り汁も入れると酸味と香りが加わり美味しいです
きっかけ
大根でお口なおしの一品をと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません