ビールがすすむ!シビ辛枝豆! レシピ・作り方

ビールがすすむ!シビ辛枝豆!
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
定番の塩ゆでも捨て難い、、でもちょっと待って!ちょいとアレンジでさらにビールが進む一品に!

材料(2~3人分)

  • 枝豆(冷凍) 200g
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 大さじ2
  • 麻辣醤 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍の枝豆を袋の表示に従ってレンチンしてください。
  2. 2 調味料全てを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに枝豆と混ぜ合わせた調味料を入れて軽く炒めたら出来上がりです!
  4. 4 麻辣醤はカルディで見つけたこの子を使用しました。シビ辛料理が手軽に作れますよ(^-^)

きっかけ

いつもと違う枝豆が食べたくなって。。ビールじゃなくてもハイボールや日本酒などお酒全般的に合うと思います!

おいしくなるコツ

麻辣醤が無ければ豆板醤でもシビ辛ではありませんがピリ辛になります!花椒があればシビ辛になりますよ。

  • レシピID:1000015423
  • 公開日:2019/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る