小松菜とえのきのワサビ醤油和え レシピ・作り方

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ゆきまるカフェ
超簡単!材料ゆでて、混ぜるだけ!
一品小鉢、酒のあてに!

材料(4人分)

小松菜
1束
えのき
1パック
ちくわ
1パック
醤油
適量
ワサビ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきを一口大に切って、
    サッと塩茹でする。1分〜2分くらいで!
  2. 2
    ちくわを他の材料と同じくらいになるように細切りしておく。
  3. 3
    ワサビ醤油を作っておく。
    ワサビの辛さはお好みで!
  4. 4
    茹でた小松菜とえのきを軽く絞って、
    ちくわと混ぜます。
    ワサビ醤油を絡めて出来上がりです。
    ワサビ醤油はお好みの量で!

おいしくなるコツ

ワサビ醤油は、醤油と1:1くらいの割合で辛めにするのがオススメです!

きっかけ

ワサビの辛さで、お酒のあてになるように作ってみました

公開日:2019/11/07

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カテゴリ
小松菜えのき

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ゆきまるカフェ 手間をなるべく減らして、簡単でもお洒落にお料理を楽しめるようなレシピを提案したいです!

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