蛇腹きゅうりとみょうがのキムチ漬け レシピ・作り方

蛇腹きゅうりとみょうがのキムチ漬け
  • 約10分
  • 300円前後
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
夏にピッタリな簡単料理。みょうがのアクセントが効いてて美味しく出来ました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹に切ります。
  2. 2 次に、みょうがを6等分(切り方はお好みで)にします。
  3. 3 ポリ袋にきゅうりとみょうがを入れ、キムチの素とごま油を入れます。1時間くらい冷蔵庫で漬け込んで完成です。

きっかけ

きゅうりを大量に買ったのでつくってみました。

  • レシピID:1000015246
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単おつまみ男の簡単料理みょうがきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る