トマたま中華スープ* レシピ・作り方

トマたま中華スープ*
  • 約10分
  • 100円以下
*共働き。
*共働き。
中華料理のお供にピッタリ♪白だしを加えてほんのり和風です*

材料(2人分)

  • トマト 1玉
  • 1〜2個
  • 250ml
  • ✦創味シャンタン 小さじ1/2
  • ✦白だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 トマトをざく切りにし、小鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 1が沸いてきたら、✦を入れる。
  3. 3 ふつふつと沸騰したら、溶いた卵を加え、20秒ほど触らずにそのまま沸騰させる。
  4. 4 火を止めて完成♪

きっかけ

中華スープの味付けが、いつもワンパターンだったため、少し白だしを加えて和風にしました♪

  • レシピID:1000015236
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白だしその他の卵料理トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る