大根と合挽肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(2〜3人分)

大根
1/3本
合挽肉
60g
☆醤油
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆味噌
大さじ1
☆水
1カップ
☆鶏ガラスープの素
少々
適量
片栗粉
小さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、合挽肉を炒め火が通ったら、☆と、短冊切りにした大根を加え煮る。
  2. 2
    火が通ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

昼ごはんに

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする