夏野菜ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

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ニゲラ
夏野菜のゴーヤとスライス玉ねぎにササミをトッピング

材料(2人分)

トマト
1個
ゴーヤ
1本
紫玉ねぎ
2/1
ササミ
1本
☆しょうゆ
大さじ2杯
☆砂糖
大さじ2杯
☆ごま油
大さじ2杯
☆みりん
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎはスライスして5分位水にさらしてザルにあげる。トマトは6等分に切る
  2. 2
    ゴーヤは真ん中から切り中の種をとり薄切りにして、沸騰したお湯の中でさっと茹で水を切る
  3. 3
    沸騰した鍋に今度はササミを茹でて手で食べやすい大きさにさいておく
  4. 4
    お皿にゴーヤ、紫玉ねぎ、ササミ、トマトを盛りける
  5. 5
    ☆の調味料をよく混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
  6. 6
    お好みでドレッシングをかければ完成

きっかけ

さっぱり夏野菜が食べたくてサラダにしました

公開日:2019/07/18

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カテゴリ
ゴーヤサラダ

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