夏野菜ゴーヤのサラダ レシピ・作り方

夏野菜ゴーヤのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
夏野菜のゴーヤとスライス玉ねぎにササミをトッピング

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎはスライスして5分位水にさらしてザルにあげる。トマトは6等分に切る
  2. 2 ゴーヤは真ん中から切り中の種をとり薄切りにして、沸騰したお湯の中でさっと茹で水を切る
  3. 3 沸騰した鍋に今度はササミを茹でて手で食べやすい大きさにさいておく
  4. 4 お皿にゴーヤ、紫玉ねぎ、ササミ、トマトを盛りける
  5. 5 ☆の調味料をよく混ぜ合わせドレッシングを作っておく。
  6. 6 お好みでドレッシングをかければ完成

きっかけ

さっぱり夏野菜が食べたくてサラダにしました

  • レシピID:1000015207
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る