鶏むね肉のわさび醤油ソテー レシピ・作り方
![鶏むね肉のわさび醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f479454e79a84f2bde31b30ae5304329b8e5655e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- ①すりおろしニンニク 大さじ2
- ①わさび 大さじ2
- ①ごま油 大さじ2
- ①醤油 大さじ2
- ①酒 大さじ2
- 青ネギ ふたつまみ
作り方
-
1
①の調味料を鶏むね肉に揉み込み、10分ほど漬け込みます。
-
2
フライパンに行程1の皮目から入れて、弱火で熱し、アルミホイルを被せて、フライ返しで押さえます。
-
3
皮がパリパリに焼けたら、裏返して行程1の残り汁を入れて、火が通るまで中火で熱します。
-
4
行程3を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、青ネギをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆぅみぃ2023/09/21 20:01簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。