鶏むね肉のわさび醤油ソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のわさび醤油ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
鶏むね肉を使いましたが、鶏もも肉でも美味しくできると思います。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ①すりおろしニンニク 大さじ2
  • ①わさび 大さじ2
  • ①ごま油 大さじ2
  • ①醤油 大さじ2
  • ①酒 大さじ2
  • 青ネギ ふたつまみ

作り方

  1. 1 ①の調味料を鶏むね肉に揉み込み、10分ほど漬け込みます。
  2. 2 フライパンに行程1の皮目から入れて、弱火で熱し、アルミホイルを被せて、フライ返しで押さえます。
  3. 3 皮がパリパリに焼けたら、裏返して行程1の残り汁を入れて、火が通るまで中火で熱します。
  4. 4 行程3を食べやすい大きさに切り、皿に盛り付け、青ネギをかけて完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました!

  • レシピID:1000015176
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しょうゆ男の簡単料理チキンソテー鶏むね肉ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆぅみぃ
    ゆぅみぃ
    2023/09/21 20:01
    鶏むね肉のわさび醤油ソテー
    簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る