木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 三葉
- 40g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こんぶ
- 10g
- かつお節
- 20g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 木綿豆腐をサイコロ状にカットし、ボウルに移します。
-
- 2
-
- 三葉をざく切りにし、同じく、ボウルに移します。
-
- 3
- ごま油を入れて、やさしく和えます。
-
- 4
-
- 塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませます。
-
- 5
-
- しょうゆを入れて味を整え、器に盛り付けて白いりごまをふりかければ完成です。