木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐をサイコロ状にカットし、ボウルに移します。
- 2 三葉をざく切りにし、同じく、ボウルに移します。
- 3 ごま油を入れて、やさしく和えます。
- 4 塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませます。
- 5 しょうゆを入れて味を整え、器に盛り付けて白いりごまをふりかければ完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ななhama772021/10/05 18:28体に良いサラダですし食べやすいです!美味しいのでまた作ります♪
-
主婦1357924682019/11/29 19:15すごく美味しい!リピートおかず決定です!白ゴマなかったので次は入れます