木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ レシピ・作り方

木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ
  • 約10分
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
三葉の他にミョウガや大葉など香味野菜と組み合わせても美味しく出来ると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をサイコロ状にカットし、ボウルに移します。
  2. 2 三葉をざく切りにし、同じく、ボウルに移します。
  3. 3 ごま油を入れて、やさしく和えます。
  4. 4 塩こんぶとかつお節を入れて混ぜ合わせ、5分ほど置いて味をなじませます。
  5. 5 しょうゆを入れて味を整え、器に盛り付けて白いりごまをふりかければ完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1000015159
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食男の簡単料理塩昆布豆腐サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/10/05 18:28
    木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ
    体に良いサラダですし食べやすいです!美味しいのでまた作ります♪
  • 主婦135792468
    主婦135792468
    2019/11/29 19:15
    木綿豆腐と塩こんぶのさっぱりサラダ
    すごく美味しい!リピートおかず決定です!白ゴマなかったので次は入れます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る