ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 鶏むね肉
- 2枚
- ①すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ①塩
- ふたつまみ
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- ②鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ②塩コショウ
- 適量
- 黒胡椒(仕上げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにします。
-
- 2
-
- 鶏むね肉を一口サイズに切ります。ボウルに移し調味料①を入れて揉み込み、片栗粉を加えてさらに揉み込みます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、行程2を皮目から焼きます。
-
- 4
-
- 両面に焼き目がついたら、行程1を入れて蓋をして中火のまま3分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 鶏むね肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、調味料②を入れて中火のまま炒めます。
-
- 6
-
- お皿に盛り付け、仕上げ用の黒胡椒を散らして完成です。