ご飯がすすむ!鶏むね肉とキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
今回は鶏むね肉で作りましたが、鶏ささみや鶏もも肉でも代用出来ると思います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
鶏むね肉
2枚
①すりおろしにんにく
小さじ1
①塩
ふたつまみ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
②鶏がらスープの素
小さじ2
②塩コショウ
適量
黒胡椒(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
  2. 2
    鶏むね肉を一口サイズに切ります。ボウルに移し調味料①を入れて揉み込み、片栗粉を加えてさらに揉み込みます。
  3. 3
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、行程2を皮目から焼きます。
  4. 4
    両面に焼き目がついたら、行程1を入れて蓋をして中火のまま3分蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏むね肉に火が通り、キャベツがしんなりしたら、調味料②を入れて中火のまま炒めます。
  6. 6
    お皿に盛り付け、仕上げ用の黒胡椒を散らして完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ガーリック・にんにくキャベツ男の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/04 20:57
ちょっと焦がしてしまいましたが、美味しく出来ました!にんにくがアクセントになって米が進みました。また作ります。
二階堂さんご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする