豚ひき肉ともやしのふんわり卵炒め レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 中火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。
- 2 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、同じフライパンに残りのごま油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
- 3 豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れて中火で炒めます。
- 4 もやしがしんなりしたら、1を戻して、①を入れて炒める。
- 5 全体的に味が馴染んだら火からおろして、皿に盛り付け、適量の刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません