豚ひき肉ともやしのふんわり卵炒め レシピ・作り方

豚ひき肉ともやしのふんわり卵炒め
  • 約15分
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
kaaaaaaaaaaaaaaazuma
調理時間も15分ほど。食材も少なく簡単にできます。

材料(1-2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • もやし 150g
  • 1個
  • ①しょうゆ 小さじ2
  • ①鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ①料理酒 小さじ1/2
  • 刻みネギ お好み
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 中火で熱したフライパンに半量のごま油をひき、溶いた卵を入れて大きくかき混ぜながら炒め、半熟状になったら一度取り出す。
  2. 2 キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、同じフライパンに残りのごま油をひき、豚ひき肉を入れて中火で炒める。
  3. 3 豚ひき肉に火が通ったらもやしを入れて中火で炒めます。
  4. 4 もやしがしんなりしたら、1を戻して、①を入れて炒める。
  5. 5 全体的に味が馴染んだら火からおろして、皿に盛り付け、適量の刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

豚ひき肉が安く売っていたので作ってみました。

  • レシピID:1000015131
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみビールに合うおつまみ炒り卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る