ピーマンと玉ねぎのおかかポン酢炒め レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのおかかポン酢炒め
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
味付けはおかかとポン酢だけ!簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 ピーマンを縦に半分に切り,タネをとったら横に細切りにする
  3. 3 フライパンにごま油をひき,玉ねぎ→ピーマンの順に炒める
  4. 4 かつお節を加えて混ぜる
  5. 5 ポン酢を加えてなじませたら完成!

きっかけ

暑かったのでポン酢でさっぱりする炒めものをつくりました!

  • レシピID:1000015129
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかつお節(鰹節)ポン酢ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る