豚肉野菜たっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をみじん切りにする
- 2 お肉を細かく切って炒めます。そこへみじん切りにした野菜もいれ炒めます。(野菜から水分補給が出るのでしっかり水分が飛ぶまで炒めてください。)
- 3 塩胡椒で軽く味をつけ水分を出します。そこへ醤油鶏ガラスープの素をいれます。
- 4 野菜の水分が無くなってきたら、卵を目玉やきの要領でフライパンにいれ、スクランブルエッグを作り、しっかり水分が飛ぶまで炒めます。
-
5
ここへご飯を投入します。
最後に塩胡椒や、鶏ガラスープでお好きな量で味を整えたら完成です。
お好みで小ねぎや、ごま、一味を入れてくださいね。
きっかけ
子供に効率よく野菜と栄養を取らせたかったから。急ぎの用がある時はこれ一品と汁物で栄養がとれるように考えました
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るのでしっかり水分を飛ばさないとべちゃべちゃになるので気をつけてください。具材は出来るだけ同じ大きさにしてください。 辛いのが好きな方は塩胡椒をする際に一味などを入れてお好みで味を整えてください
- レシピID:1000015100
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません