白菜とブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方
![白菜とブロッコリーのクリームスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1737841d9596fb4a846934258f352aec7de6f61e.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は2センチ幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は細く切る。
- 2 人参は斜め切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは半分に切る。
- 3 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、次に人参を炒める。
- 4 鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、白菜を入れて煮る。
- 5 ブロッコリー、ウィンナーを入れ煮えたら牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません