白菜とブロッコリーのクリームスープ レシピ・作り方

白菜とブロッコリーのクリームスープ
  • 約30分
  • 300円前後
葉な
葉な
野菜をたっぷり食べれます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は2センチ幅に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は細く切る。
  2. 2 人参は斜め切り、玉ねぎはくし切り、ウィンナーは半分に切る。
  3. 3 鍋にバターを入れ玉ねぎを炒め、次に人参を炒める。
  4. 4 鍋に水とコンソメスープの素を入れ沸騰してきたら、白菜を入れて煮る。
  5. 5 ブロッコリー、ウィンナーを入れ煮えたら牛乳を入れて、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

晩御飯に

  • レシピID:1000015031
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープブロッコリー白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る