アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とオイルサーディンのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葉な
簡単です

材料(1人分)

白菜(ざく切り)
1/16個
ベーコン(角切り)
20g
オイルサーディン
1/3缶
生クリーム
70ml
鶏がらスープ
100ml
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
唐辛子(種を取る)
1本
にんにく(みじん切り)
1片
白ワイン
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを熱し、白菜を強火で炒め、焦げ目がついたら取り出す
  2. 2
    同じフライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子、サーディン、ベーコンを加え炒める。白菜を戻し、白ワインをさっと加える。
  3. 3
    鶏がらスープと、生クリームを加え煮詰める。塩胡椒で味を整える。

きっかけ

昼御飯に

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする