離乳食に手づかみお好み焼き レシピ・作り方

離乳食に手づかみお好み焼き
  • 約30分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
キャベツたっぷり!離乳食後期からの手づかみにぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし,茹でた鮭はほぐしておく
  2. 2 材料をすべてボウルに入れて混ぜる
  3. 3 水っぽかったら小麦粉を適量足してください
  4. 4 フライパンに油を少量ひき、タネをスプーンですくって落とし形を整える
  5. 5 弱火で焼き目がつくまで焼く
  6. 6 ひっくり返して水を少し入れて蓋をして蒸し焼きにする
  7. 7 中まで火が通ったら完成!

きっかけ

おにぎりとうどんに飽きた娘のお昼ご飯に作りました!

おいしくなるコツ

具は鮭以外にひき肉や納豆などアレンジ可能です!

  • レシピID:1000014933
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼きキャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る