青梗菜とカニカマの中華スープ レシピ・作り方

青梗菜とカニカマの中華スープ
  • 約15分
大食い旦那のために
大食い旦那のために
このスープだと青梗菜をたくさん食べられます!

材料(3人分)

  • 青梗菜 2株
  • カニカマ 5本
  • 1個
  • ●水 800ml
  • ●酒 大さじ2
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ウェイパー 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜を食べやすい大きさに切る。カニカマはほぐしておく
  2. 2 鍋に●の材料を全て入れて沸騰させる
  3. 3 青梗菜とカニカマを入れて煮る
  4. 4 沸騰しているところに溶き卵を流し入れて1分加熱したら全体を混ぜて完成!

きっかけ

旦那が青梗菜をあまり食べてくれないのでスープにしてみたら食べてくれました!

  • レシピID:1000014897
  • 公開日:2019/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他のスープその他の中華スープカニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る