作り置きサラダ 酢ニンジン スパイスキャロットラペ レシピ・作り方
![作り置きサラダ 酢ニンジン スパイスキャロットラペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1eb8998e42d30c7ee6f88047f96e05bd9713fff5.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![みっびー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292176d3e3bc55349a7ffb69ef4dcb03b0967e2e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ワンボウルで仕上げ&保存するので、スライサーがしやすいボウルを用意します。
ニンジンの皮は剥かず、洗ってキッチンペーパーで拭き汚れを拭き取ります。 -
2
ボウルを受け皿に、スライサーでニンジン2本分を擦ります。
-
3
山盛りニンジンの上に、味が馴染みやすいように、カレーパウダー→ブラックペッパー→オリーブオイル→酢の順番に入れて、よく混ぜ合わせます。
-
4
よく混ぜ合わせたら、レーズンを入れ更に混ぜ合わせます。
-
5
15分ほど馴染ませたら食べ頃です。日にちが経つとスパイスとレーズンの甘みが馴染んで更に美味しいです!塩分入ってないので、粉チーズやシーチキン、ジャコや乾燥桜えびをトッピングも合う!
きっかけ
ニンジンが安売りの時に、ニンジン消費&保存用にオリジナルレシピです。ニンジンに熱を入れたり、塩揉みしたり面倒な工程は抜いてます。グリーンサラダにトッピングしたり、ポテサラに混ぜたり夕飯の一品に活用出来ます!
- レシピID:1000014896
- 公開日:2019/04/24
関連情報
![みっびー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/292176d3e3bc55349a7ffb69ef4dcb03b0967e2e.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません