材料(小3個分人分)
- 合挽肉
- 120g
- キャベツ(ざく切り)
- 1枚
- 玉ねぎ(ざく切り)
- 1/8個
- ☆パン粉
- 10g
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆ウスターソース
- 小さじ1/2
- ☆塩胡椒
- 適量
- A溶き卵
- 1/2個
- A薄力粉
- 大さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーにキャベツ、玉ねぎを加えみじん切りにし、☆を加えさっと混ぜる。
-
- 2
- ボールに合挽肉と1を入れ、よく練り、三等分にし、小判形にする。
-
- 3
- Aを混ぜ合わせ、2をからめ、パン粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンに揚げ油を180度に熱し、3を入れてこんがり両面揚げて中まで火を通す