大豆入りピーマンと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大食い旦那のために
大豆が入ってヘルシーにボリュームがでます!

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ピーマン
4個
大豆の水煮
120g
●酒
大さじ1
●醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめの1口大に切り,●の材料を揉み込み下味をつける
  2. 2
    ピーマンも小さめに切る
  3. 3
    鶏胸肉に片栗粉をまぶし,フライパンで多めの油で両面きつね色になるまで焼き,皿にとっておく
  4. 4
    フライパンでピーマンと大豆を炒める
  5. 5
    鶏胸肉を戻し入れて☆の材料を加えて味付けをする
  6. 6
    最後にごま油を回し入れて完成!

きっかけ

大豆が大好きなので中華炒めにも入れてみました!

公開日:2019/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理大豆鶏むね肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする