大豆入りピーマンと鶏胸肉の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ピーマン
- 4個
- 大豆の水煮
- 120g
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を小さめの1口大に切り,●の材料を揉み込み下味をつける
-
- 2
- ピーマンも小さめに切る
-
- 3
-
- 鶏胸肉に片栗粉をまぶし,フライパンで多めの油で両面きつね色になるまで焼き,皿にとっておく
-
- 4
-
- フライパンでピーマンと大豆を炒める
-
- 5
-
- 鶏胸肉を戻し入れて☆の材料を加えて味付けをする
-
- 6
- 最後にごま油を回し入れて完成!
きっかけ
大豆が大好きなので中華炒めにも入れてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません