鶏むね肉の酢の物 レシピ・作り方

鶏むね肉の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
ニゲラ
ニゲラ
ササミよりも安かった鶏むね肉を使い作りました

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2/1枚
  • キュウリ 2/1本
  • 春雨 200グラム
  • ☆砂糖 大さじ4杯
  • ☆酢 大さじ4杯
  • ☆薄口醤油 大さじ2杯
  • ☆塩 小さじ1杯
  • ☆白ごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鶏むね肉はある程度の大きさにそぎ切りし熱湯で茹で、水を切りあら熱がとれたら小さく手でさいておく。
  2. 2 キュウリは薄く輪切りにし塩を小さじ2/1杯位まぶして水分を出しておく
  3. 3 春雨は茹でて水切りしておく。先程のキュウリはよく水気をしぼる。ボールにすべての材料と☆の調味料を入れてあえれば完成です

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて安い材料でヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

冷蔵庫で少し冷やすとこれから暑い時期でもサッパリ頂けます

  • レシピID:1000014864
  • 公開日:2019/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨鶏むね肉きゅうり
関連キーワード
簡単 ヘルシー 春雨 鶏むね肉
料理名
鶏むね肉の酢の物あえ
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • jmryw
    jmryw
    2019/05/31 12:51
    鶏むね肉の酢の物
    春雨なしですみません。
    美味しかったです(^^)
    ごちそうさまでした!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る