鶏むね肉の酢の物 レシピ・作り方
![鶏むね肉の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b40b29a9487807f97c260d4abda483f7b3ebe462.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉はある程度の大きさにそぎ切りし熱湯で茹で、水を切りあら熱がとれたら小さく手でさいておく。
-
2
キュウリは薄く輪切りにし塩を小さじ2/1杯位まぶして水分を出しておく
- 3 春雨は茹でて水切りしておく。先程のキュウリはよく水気をしぼる。ボールにすべての材料と☆の調味料を入れてあえれば完成です
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて安い材料でヘルシーに作ってみました
おいしくなるコツ
冷蔵庫で少し冷やすとこれから暑い時期でもサッパリ頂けます
- レシピID:1000014864
- 公開日:2019/04/19
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の酢の物あえ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
jmryw2019/05/31 12:51春雨なしですみません。
美味しかったです(^^)
ごちそうさまでした!