讃岐うどん レシピ・作り方

讃岐うどん
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
讃岐うどんの生麺コシがあって美味しい

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1/2枚
  • 大根 3センチ
  • うどんスープ 2袋
  • 讃岐うどん 2玉
  • 水(スープ用) 400cc

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切る。大根は半月切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根を入れ煮る。煮えたら、鶏胸肉とうどんのスープを入れ煮る。
  3. 3 別の鍋でうどんを表記通りに湯がく。
  4. 4 丼にうどんを分けて入れ、スープを注ぐ。

きっかけ

お土産で頂いたので

  • レシピID:1000014856
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2019/04/22 13:18
    讃岐うどん
    具はネギしかないけどおいしいです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る