サバの水煮缶で炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- サバの水煮缶 1缶
- ●醤油 大さじ3
- ●みりん 大さじ3
- ●酒 大さじ3
- ●マヨネーズ 大さじ1
- ●だしの素 小さじ1
- ●しょうがチューブ 約3㎝
作り方
- 1 お米をとく
- 2 サバ缶の汁を加える
- 3 ●の材料を加える
- 4 水を2合の線まで入れる
- 5 サバ缶のサバを少しだけほぐして加える
- 6 白米炊きボタンで炊飯する
- 7 炊けたらサバの身をほぐしながら混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般その他の炊き込みご飯さば缶
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません