アボカドとレモンのパスタ レシピ・作り方

アボカドとレモンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(1人分)

  • アボカド 1個
  • ショートパスタ 約80g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • オリーブオイル 適量
  • ☆パスタの茹で汁 大さじ2
  • ☆白ワイン 大さじ1/2
  • 塩胡椒 適量
  • 粉チーズ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 パスタは表示通りに塩茹でする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄切りにした玉ねぎを加え、火が通ったら、☆を加え、乳化させる。
  3. 3 パスタ、スプーンなどで適度に切ったアボカドを加えさっと和え、火を止める。レモン汁、塩胡椒で味を整える。粉チーズを散らす

きっかけ

昼御飯に

  • レシピID:1000014840
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る