小松菜(ほうれん草でもOK)のごま和え*゜ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*共働き。
少しずつお手頃価格になってきた、葉野菜を使ったレシピです*゜

材料(2人分)

小松菜
1束
✦醤油
小さじ1/2
✦白だし
小さじ1/2
✦はちみつ
小さじ1
いりごま
お好み

作り方

  1. 1
    小松菜などの葉野菜を、適当な大きさに切って茹でる。
  2. 2
    ①をザルに上げ、数分おいて水気を切る。
  3. 3
    水気を切った葉野菜をボウルなどに入れ、✦を加えて、味が馴染んできたらいりごまをお好みで加えて完成♪

きっかけ

葉野菜の消費のため❃

公開日:2019/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする