ビーフクリームシチュー レシピ・作り方

ビーフクリームシチュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
節約ちっち
節約ちっち
いつもと少し違うクリームシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切り、油で炒める
  2. 2 1に水を入れ火にかけて沸騰したらアクをとり、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 2の火をとめてシチューの素を入れ溶かし、牛乳を入れ再び火にかけて10分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

ビーフシチューを作るつもりがクリームシチューの素しかなかったので。

おいしくなるコツ

ビーフシチューと同じ作り方です

  • レシピID:1000014777
  • 公開日:2019/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る